Translate

Pesquisar neste blog

sábado, 19 de abril de 2014

Receita de Caneloni de Framboesa






*Ingredientes

Massa Fresca (Ver Receita)

  • 150 g de Farinha de Trigo
  • 20 g de Açúcar de confeiteiro 
  • 30 g Chocolate meio amargo em barra
  • 2 ovos
  • Pitadas de sal (a gosto)
Framboesas
  • 250g de Queijo Mascarpone
  • 1 colher de sopa de polpa de Framboesa
  • 3 colheres de Açúcar em pó






Modo de Fazer a Massa:

Massa Fresca

1. Faça um vulcão com a farinha e no centro coloque todos os ingredientes restantes. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola com a massa, cubra com  plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Abrindo a massa

2. Corte de 50 a 75 g de massa e estique com as mãos. Polvilhe a massa com farinha e coloque na máquina, vamos colocar na abertura máxima (nº 1) e passe a massa, reduza cada vez um ponto de abertura para obter a espessura desejada, eu deixei-o no n º 6.
Se fizermos isso com a mão, enfarinhamos a superfície e esticamos com o rolo até que esteja bem fina.

CORTAR A MASSA
Cortamos a massa com uma faca bem afiada tipo (cortador de pizza), a massa já esticada e alisada na espessura que quiser e fazer quadrados de 9 cm.
Se quiser as tiras da massa  tipo talharine , podemos  cortar  a massa  com o cortador de  pizza (manualmente),  polvilhamos a  farinha encima da massa para não grudar.


SECAR A MASSA
Deixar a massa descansar por 30 min. se fizermos tira podemos colocá-las em uma prancheta ou tabua.


COZINHAR
Colocar em uma vasilha  água para esquentar com 1 colherzinha de  Açúcar (pitada), massa (doce) ou massa (salgada), quando começar a ferver colocamos a massa para cozinhar - ao dente de preferencia (durante 3 a 4 min).


PREPARAÇÃO DA FRAMBOESA
Preparar um creme de framboesa misturando os ingredientes até ficar homogênio.
Colocamos dentro de um saco plástico (de confeitar),esticamos a massa e preenchemos a massa com a  framboesa e enrolamos.
Polvilhar com um pouco de açúcar cristal.



NOTAS:
A proporção para fazer a massa normal é de 100 gramas de farinha  -  1 ovo quando faço massa, aproveito para fazer em quantidade (a que eu necessito) vai depender de quantas pessoas são ;  antes de esticar a massa, congelo em várias porções e uma vez congelada eu corto e estico como eu quiser e quando eu quiser.

Receita Mi Gran Diversion



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

blogger templates | Make Money Online

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...