Translate

Pesquisar neste blog

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receita de Crepe de Chocolate com Creme de Noz-moscada

  • Receita Vegetariana 
  • Tempo de Preparo: 30 mins
  • Rendimento: 6 porções


Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros, levemente batidos
  • molho de noz-moscada com baunilha (segue abaixo a receita)*
  • Raspas de chocolate (como na foto)
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó, sem açúcar (chocolate Dos Padres)
  • 1/2 colher de chá de Noz-moscada
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • 1 de xícara de leite
  • 1/2 de xícara de creme de leite
*Receita de molho de noz-moscada com baunilha
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 colher de chá de Noz-moscada fresca
1. Em uma tigela pequena, misture a farinha, 1/3 de xícara de açúcar e cacau em pó; reserve. Em uma tigela média, misture os ovos, o leite, a manteiga e a baunilha; adicione a mistura de farinha e bata até incorporar tudo. Deixe a massa repousar à temperatura ambiente durante 20 minutos.

2. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio-alto; retire do fogo. Despeje 3 colheres de sopa de massa para o centro da frigideira. Levante e incline frigideira para espalhar a massa e cubra fundo da panela. Retornar frigideira para aquecer; cozinhar um lado apenas cerca de 1/2 minutos ou até que o topo não esteja mais brilhante. Vire a frigideira sobre toalhas de papel para remover os crepes prontos. Repita com a massa restante, fazendo o total de 12 crepes. (Ajuste o calor conforme necessário durante o cozimento, e a lubrificação da frigideira virando a massa, se necessário.)

3. Em uma tigela combinar o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata com um mixer ou liquidificador em velocidade média até formar uma massa mole.

4. Para servir, dobre cada crepe ao meio. Dobre ao meio novamente, formando um triângulo. Coloque dois crepes em cada um dos seis pratos de sobremesa rasas. Regue com o molho de noz-moscada de Baunilha por cima de cada crepe; cubra com o creme de leite e as raspas de chocolate.


Molho de Noz-moscada de Baunilha
1. Em uma panela pequena, misture as gemas, o leite e o açúcar. Cozinhe e mexa continuamente com uma colher de pau ou espátula de borracha resistente ao calor em fogo médio até engrossar. Retire a panela do fogo. Misture a baunilha e a noz-moscada. Resfriar rapidamente o molho, colocando a panela em uma tigela grande de água gelada por 1 a 2 minutos, mexendo constantemente. Despeje o molho em uma tigela. Cubra a superfície com filme plástico para evitar formar uma pele no crepe. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, sem mexer, antes de servir. Rende cerca de 1 xícara.

Receita Recipe.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

blogger templates | Make Money Online

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...