"Esta semana vou postar receitas exclusivas de chocolate em homenagem a Páscoa"
Ingredientes:
Para a massa:
60 g de chocolate negro (chocolate meio amargo), 70%
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chocolate em pó sem açúcar (valor 2 colher de sopa)
4 colheres de água (4 colher de sopa)
2 ovos (grandes)
1 pitada de sal
5 g de pimenta da Jamaica
Para o recheio:
queijo Mascarpone
um punhado de avelãs
5 a 6 amoras negras
Para o creme ou pasta de chocolate:
50 g de água
20 g de chocolate em pó
40 g de açúcar cristal
1/2 colher de (sopa) de creme de amoras negras (1/2 colher de sopa)
Modo de fazer:
Preparar um creme de chocolate - preparar no fogo e reservar
Em uma vasilha juntamos a água, o cacau em pó, os grãos de pimenta triturada e o sal, misturar até dissolver completamente. Acrescentamos o chocolate e misturamos novamente.
Por último juntamos os ovos ligeiramente batidos e batemos novamente para misturar tudo;
em uma vasilha, colocamos a farinha( e fazemos tipo um vulcão com a farinha ),colocamos a mistura de chocolate e começamos a misturar os ingredientes; uma vez que a massa esteja boa para amassá - la colocamos essa massa em uma tabua ou pia ou mármore e vamos trabalhar a massa.
Misturar todos os ingredientes totalmente para obter uma massa homogenia e suave.
Amassar + ou - por 5 minutos.
Fazer 1 bolinha e enrolar em plástico filme e levar a geladeira por 1 hora.
Preparar a massa de chocolate.
Juntar a água com o açúcar e o cacau em pó, ferver em temperatura média ou baixa durante 2 minutos, mexendo de vez em quando .Acrescentar ao creme de amoras e mexer novamente com temperatura média por 4 minutos mexendo de vez em quando.
Notar que a calda fique espessa. Retirar do fogo e reservar.
Dar forma a massa :
Essa é a técnica que empregamos para fazer o Tortelline.
Se tiver uma máquina para esticar a massa é melhor. Agora é a hora de formarmos os Tortellinis . Vou mostrar como eu faria com cilindro. Vou enfarinhar ligeiramente uma superfície de trabalho( pia ou uma placa de mármore ou de madeira).Tiramos a massa da geladeira e dividimos em 2 partes. A metade que não formos usar cobrir com um plástico filme para não ressecar a massa.
Esticar a massa com um rolo de macarrão. Deixar a massa fina na espessura de 2 mm. se quiser afinar um pouco mais; (do jeito bom para trabalharmos com ela).
Uma vez que esteja pronta cortaremos para fazer o Tortellini. Podemos fazê-los de 2 formas: redondo ou quadrado; marcamos um pouco a massa(suavemente)e comecemos a cortar.
Pegar uma faca bem afiada é bom; com um pouco de massa ou pasta de chocolate e frutos silvestre.
Uma maneira original e diferente de desfrutar uma sobremesa. Porque nem sempre a massa tem que ser o primeiro prato e pode ser o último.
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