Receita de Cubos de gelo de Chocolate
- 1 colher de sopa de Chocolate em Pó
- 3/4 de xícara de Chocolate meio-amargo em barra picados ou granulado (chips)
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 1 xícara de Leite ou Creme
- 1/4 de xícara de Água
Modo de fazer:
Ferver o chocolate em pó, com o açúcar, o leite e a água, mexer até que forme um creme grosso. Adicionar ainda quente no Chocolate picado e mexer até que derreta e forme um creme. Colocar nas formas de gelo e levar ao congelador. Quando formar o gelo, colocá-lo no leite.
Receita de Leite com sabor de Baunilha com Cubos de gelo de Chocolate
Os cubos de gelo de chocolate irão derreter e se misturar lentamente no leite de baunilha.
*Pode-se utilizar a Receita acima dos Cubos de Gelo de Chocolate.
Leite de Baunilha
- 600 ml de leite
- 60g de Açúcar
- 1 Fava de baunilha
Modo de fazer:
Ferver em uma panela o açúcar e o leite, mexa até derreter. Abra a fava de baunilha com um corte ao meio no sentido do comprimento, raspe a fava e coloque na panela (jogue fora a casca). Ferva até amornar e tire do fogo.
Deixe esfriar, e coloque na geladeira por 24 horas.
Para servi-lo, coloque os cubos de gelo em um copo (dependendo do tamanho do copo de 3 a 4 cubos) e jogue por cima o leite de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário